2 Rindsschnitzel
2 Knoblauchzehen, gepresst
500 ml Rindssuppe
1 EL scharfer Senf (Englischer oder Dijon-Senf) für die Pfanne
1 Prise Mehl
1 Prise Salz, Pfeffer
3 EL Öl zum Anbraten
Zubereitung:
Rindfleisch klopfen. Beide Seiten salzen und pfeffern. Eine Seite der Schnitzel mit Senf einstreichen,
die andere Seite bemehlen.
In einer Pfanne beidseitig anbraten bis es zart angebräunt ist und rausnehmen. Gepressten Knoblauch mit einem Esslöffel Senf im Bratenrückstand in der Pfanne verrühren und mit Rindssuppe aufgießen. Fleisch wieder hineinlegen und zugedeckt bei niedriger Temperatur
1 Stunde lang dünsten lassen. Die Schnitzel sollten mit Rindssuppe bedeckt sein.
Dazu passen sehr gut Nudeln oder Serviettenknödel und ein grüner Salat.
Das Gericht kann auch hervorragend einen Tag vorher zubereitet werden und eignet sich daher auch sehr gut als Partygericht. Auch zum Einfrieren ist das Gericht bestens geeignet und kann dadurch auch in größeren Mengen zubereitet werden.